완전 자율주행이 상용화되면 운전면허는 사라질까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 단체사진
댓글 18건 조회 1,097회 작성일 22-08-22 08:31

본문

이를테면 어린이들도 자율주행차가 운전하는 차량의 안내를받아 차에 혼자 탈수있는가하는거죠...

여러가지 안전문제가 해결되지않아

당장은 어렵지만 가까운미래에는 

가능하겠죠?

탄사람이 승객이냐 ..운전자냐하는

문제가 먼저 해결되야하겠지만요

댓글목록

프로브님의 댓글

프로브 작성일

먼 미래겠지만 가능하겠죠

단체사진님의 댓글

단체사진 작성일

테슬보면 상당한 기술발전을 이루고있다는데 ... 10년안에 볼수도있겠네요

킨더가튼님의 댓글

킨더가튼 작성일

지금도 자율주행차량들 사고율이 
일반차량의 1/10도 안될정도로 낮은편이긴합니다만
사고났을때 책임소재때문에 도입이 미뤄지는느낌이 강하네요

단체사진님의 댓글

단체사진 작성일

@킨더가튼 인공지능이 늘어날수록 책임소재 문제가 커질거고

중요한 잣대가 될수도있겠네요?

zten님의 댓글

zten 작성일

최종목표는 그거죠

단체사진님의 댓글

단체사진 작성일

차를 타는 모든사람은 승객이 되는거겠죠?

노들섬의앨범님의 댓글

노들섬의앨범 작성일

몇백년 후면 지금 말 체험 하는것처럼 운전 체험장소도 생길듯요. 

단체사진님의 댓글

단체사진 작성일

몇백년후요?

킨더가튼님의 댓글

킨더가튼 작성일

한 50년뒤면 그럴거같네요 ㅋㅋ
지금 손으로 운전하는 차량들
티코마냥 와 신기하다 이럴수도.

단체사진님의 댓글

단체사진 작성일

나이먹어서도 멀리 여행할수있어 좋을거같아요...

장삐쭈님의 댓글

장삐쭈 작성일

상용화는 아직 먼 미래같습니다

전차량이 자율주행 되어야해요

일부만되면 남의차가 들이받는경우도

단체사진님의 댓글

단체사진 작성일

35년정도면 디젤이나 가솔린차 생산이 중단된다니 그이후에 급속도로 기술발전이 올거같아요

우리밀님의 댓글

우리밀 작성일

상용화 된다고 해도 지금 살고있는 사람들 다 죽은 이후일테니 신경안써도 됩니다

단체사진님의 댓글

단체사진 작성일

그럴까요....
전 생각보다 빠르게 올거같은데요

장타자님의 댓글

장타자 작성일

전 
완전자율 주행은 빨도 30년후고 생각합니다.

단체사진님의 댓글

단체사진 작성일

30년이면 ...어직 멀었군요

babaleader님의 댓글

babaleader 작성일

절대로 끊어지지않는 통신기술이 나온 이후일텐데

어떤식으로 해결될지 봐야겠죠

단체사진님의 댓글

단체사진 작성일

운전에서 해방되면 지금과다른
문화가 밀려오겠내요

베스트바이크
서울특별시 강남구 삼성로 512 삼성동빌딩 10층
대표이사    임효진
사업자등록번호    123-45-67890    
사업자정보확인
                       |  2015-부천-01050
고객센터
1588-1234
10:00 ~ 16:00
FAX  032-123-1234   |  Mail  cs@bestbike.co.kr
베스트바이크내 판매 상품 일부 개별 판매자의 상품이 포함되어있고, 이 경우 베스트바이크은 통신판매의 당사자가 아니므로 해당 상품, 거래정보 및 거래에 대하여는 개별 판매자에 책임이 있습니다