올린즈 하신분들 어떠신가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 대표형
댓글 4건 조회 997회 작성일 22-08-24 03:04

본문

올린즈,,, 정말 좋은가요??

돈값 못한다,, 기종이 달라질 정돈 아니지만 드라마틱하다 라고 하는데 말이죠

하고픈 기종은 일단 포르자 350입니다

출퇴근 또는 동네바리용인데 올린즈 앞뒤 다 올리면 180정도 할 것 같은데

버그만400쿠페가 멀티링크 서스펜션? 뭐 티맥이랑 같은거라 하는데

버그만400쿠페를 가는게 나을까요 포르자350 +올린즈가 나을까요???

경기도 정도는 가끔 나가고 아직 매뉴얼은 기변하려고 하는데 팔아놓기만 하고

정하질 못해서,,, 당분간 포르자350만 타야 하는데 올린즈 올리면 허리 통증이 줄어 들까요?

추천0

댓글목록

ssoossoo님의 댓글

ssoossoo 작성일

올린즈 장착하면 승차감이 부드러워진다기 보단 노면을 눌러주는 느낌이 달라집니다.. 노면 이음새 지나갈때 투둑- 하면서 튀는 느낌이 툭- 한번 정도로 최대한 노면에 타이어를 떨어트리지 않는 느낌이라 해야할까요???

전 두카티 스크램블러 1100s 타고 있는데 이 차종 기본이 올린즈 탑재라서 올린즈가 뭐 어떤지 잘 모르고 타다가 올린즈 모델이 없는 스크램블러 타보니 딱 몸으로 알겠습니다만....... 제가 타는 타종이 더 부드러운 승차감을 보이진 않습니다... 부드럽다기 보단 쫀쫀 하다는 평이 맞을 것 같습니다.. 

스포티한 라이딩에서 최대한 노면에 타이어를 붇여놓는 기능이 올린즈가 좋은 것이지, 충격 흡수를 더 부드럽게 한다거나 전반적으로 승차감이 부들부들 해지는 것 같진 않습니다.

충격 흡수를 위한 거라면 포르자 보단 최근에 adv350승차감 평가가 상당히 좋음으로 기변 하거나... 아예 스쿠터에서 벗어나야죠... 

대표형님의 댓글

대표형 작성일

상세한 답변 감사합니다 그럼 눈물을 머금고,,, 팔고 버그만 400 쿠페를 가야하는건지,,, 허리가 아파서,,, ㅎㅎ 노면이 그대로 허리에 느껴지니까 조금만 길게 타면 피로도가 올라오네요 

배불배불배불이님의 댓글

배불배불배불이 작성일

승차감 때문에 올린즈 낀다는 소리는 못 들어본 것 같아요. 뒷바퀴에 엔진이 붙어 잇는 스쿠터 특성상 상대적으로 승차감 구린건 어쩔 수 없어요. 공기압을 살짝 낮춰보시든지 윗분 말씀대로 그나마 승차람 좋은 다른 스쿠터로 갈아타든지 하시는ㄱ ㅔ좋을거 같아요

대표형님의 댓글

대표형 작성일

아 자세한 설명 감사합니다 그래서 버그만 쿠페 보는데,,,ㅎㅎ 버그만 진짜 ㅜㅜ 승차감이 얼마나 좋길래 디자인 스마트키 빼고도 가야하는건지,,, 고민입니다 티맥은 너무 비싸졌고요 이 두개가 멀티링크 서스펜션? 이거 달려서 그나마 좋은거라고 예전에 버그만650 타봤는데 진짜 싸구려 침대위에서 타는느낌 날 정도로 좋았던 기억은 있습니다

베스트바이크
서울특별시 강남구 삼성로 512 삼성동빌딩 10층
대표이사    임효진
사업자등록번호    123-45-67890    
사업자정보확인
                       |  2015-부천-01050
고객센터
1588-1234
10:00 ~ 16:00
FAX  032-123-1234   |  Mail  cs@bestbike.co.kr
베스트바이크내 판매 상품 일부 개별 판매자의 상품이 포함되어있고, 이 경우 베스트바이크은 통신판매의 당사자가 아니므로 해당 상품, 거래정보 및 거래에 대하여는 개별 판매자에 책임이 있습니다